entry image

3E J. LIGUE 1 / L'AFAD-PLATEAU ET L ASI D'ABENGOUROU SE NEUTRALISENT (0-0)

L'Afad-Plateau a obtenu son premier match nul (0-0) de la saison 2021-2022 ce samedi 4 décembre face à l'Asi d"Abengourou au stade Robert Champroux à l'occasion de la 3ème journée de la Ligue 1.

Après avoir relevé la tête à Gagnoa face au Sporting (0-1), suite à la défaite (0-1), lors du match inaugural face au Lys de Sassandra, les Académiciens de l'AFAD-Plateau n'ont pas pu enchaîner, ce samedi 4 décembre 2021, face aux Princes de l'Indénié. Ils ont été accrochés (0-0) par leurs adversaires qui les ont bousculés de bout en bout.

Le coach Amani Yao et ses poulains ne devraient pas avoir de regrets pour autant après ce premier match nul de la saison. C'est plutôt un résultat bon à prendre. Dans la mesure où la jeune formation afadiste est loin d'être rôdée après trois journées de la Ligue 1.

Pourtant, les Académiciens auraient pu s'offrir leur deuxième victoire d'affilée si un défenseur des visiteurs n'avait pas sauvé in extremis sur la ligne de but la reprise de Guei Semelo qui prenait le chemin des filets, dans le temps additionnel de la première période.

Au retour des vestiaires, les Académiciens ont évité d'encaisser un but en tout début de seconde période. Le capitaine N'drin Ulrich Edan, s'est encore montré décisif en réalisant un arrêt réflexe sur une lourde frappe d'un Prince de l'Indénié en pleine surface.

Patrice BEKET

La liste des deux équipes :

AFAD-PLATEAU

Edan Ulrich (gardien de but- capitaine), Meite Ousmane, Sanogo Ismaila, Niampa Mohamed, Koanda Abdoul Latif, Guei Semelo Wilfried, Seri Dadjet Messi (Dosso, Vassotie puis Koffi Yao Élie), Bolou Bi Hermann, Kouame Kouakou Roméo, Amani Michel (Kabore Hamidou)

Remplaçants : Coulibaly Ibrahim, Kouyaté Aboubacar, Kuevidjin Kodjo Aimé, Koffi Jean Luc

Entraîneur : Amani Yao Lambert César