LIGUE 1 (24EME J. AFAD-STADE) / ACADEMICIENS, OPERATION RACHAT CE DIMANCHE 16 AVRIL (15H30) !

L''Afad-Plateau reçoit ce dimanche 16 avril 2023, au stade Robert Champroux, à 15h30, le Stade d'Abidjan en match comptant pour la 24ème journée de la Ligue 1 LONACI.  C'est assurément l'opération rachat pour les Académiciens après leur défaite (0-1) face au Stella Club et leur match nul (2-2) contre l'Asec Mimosas.

Se remettre dans le sens de la victoire, c'est l'objectif majeur des Afadistes ce dimanche 16 avril, à l'occasion de leurs retrouvailles avec les Stadistes. Pour cette rencontre de la 24ème journée de la Ligue 1, le capitaine Guéi Sémélo et ses coéquipiers ont besoin d'un succès afin de se réhabiliter. Eux qui se sont inclinés (0-1) devant les Stellistes à l'occasion de la 23ème journée et ont enregistré un match nul (2-2) face aux Mimos lors du match en retard de la 20ème journée.

Au match aller, Académiciens du Plateau et Yéyés d'Abidjan n'ont pas pu se départager. Ils se sont séparés sur le score vierge (0-0) le dimanche 20 novembre 2022. Pour ce deuxième face-à-face de la saison, la position de chaque équipe au classement général, a véritablement changé. L'Afad est dans le Top 4 et vise le Carré d'AS. Les poulains du coach Ndri Koffi Romaric totalisent 38 points. Quant aux anciens champions d'Afrique 1966, ils sont, avant tout, à la recherche du maintien. Ils sont 10èmes avec 31 points. Dans tous les cas, ce match sera intéressant à suivre. Pour rappel, ces deux équipes se croiseront encore le 27 avril prochain à l'occasion des 8èmes de finale de la coupe nationale 2023.