LIGUE 1 (5E J.) / L'AFAD-PLATEAU CHUTE (0-1) DEVANT LE FC SAN PEDRO

L'Afad-Plateau a enregistré sa deuxième défaite (0-1) de la saison, ce lundi 20 décembre 2021 au stade Robert Champroux, face au FC San Pedro en match comptant pour la 5ème journée de la LONACI Ligue 1.  Alors qu'ils avaient donné espoir à l'issue de la journée précédente contre les Militaires de la Soa (0-0), les Académiciens ont replongé.

Branchés sur un courant alternatif, les poulains du coach Amani Yao auront tout simplement alterné le bon et le moins bon au cours de cette rencontre. En effet, si l'on peut objectivement octroyer le bonus aux visiteurs à l'issue de la première période, ce sont des Académiciens bien en place qui entamaient la seconde période pieds au plancher. Notamment avec les entrées en jeu de Guei Semelo et Koffi Kouakou Luc, en lieux et places de Kacou Luc Stéphane et Seri Dadjet Messi.

Ils auraient pu être récompenses si Bolou Bi Hermann n'avait pas raté l'immanquable à deux pas du portier adverse. C'est là le tournant du match. Puisque les Petruciens qui ont pris l'alerte au sérieux décidaient de hausser le ton. C'est ainsi que sur le siège qui s'en est ensuivi, Diby Gauthier, sur une balle en cloche, profitait de l'hésitation coupable d'une défense sur laquelle commencent à reposer les matchs des Académiciens, pour tromper la vigilance de l'imbattable Ulrich Edan, encore seul éclairci dans la grisaille (0-1).

Avec cette seconde défaite de la saison, les Académiciens sont désormais clairement sous la menace. Ils devront très vite réagir, au risque de voir l'infernale spirale s'installer. Et cette réaction est attendue dès ce jeudi, 23 décembre 2021 (15h30) au stade Champroux , à l'occasion de la 6e journée contre SOL FC d'Abobo .

Patrice BEKET

Les équipes :

AFAD-PLATEAU

Edan NDrin Ulrich (gardien de but-capitaine), Sanogo Ismaila, Kuevidjin Kodjo Aimé, Kouamé Kouakou Roméo, Meite Ousmane (Kouyaté Aboubacar), Niampa Mohamed, (Dosso Vassotie Isaac), Coulibaly Sanga Topio, Koanda Abdoul, Kacou Luc Stéphane (Guei Semelo), Seri Dadjet Messi (Koffi Kouakou Jean Luc), Bolou Bi Tizie Hermann

Remplaçants : Coulibaly Ibrahim- Koffi Yao Élie- Kabore Hamidou

Entraîneur : Amani Yao Lambert César.

FC SAN-PEDRO

Issa Fofana (gardien de but), Mohamed Saaba (capitaine), Naude Fabrice Zeguei, Aboulaye Niakate, Guelanin Abraham, Franck Amos Yaon, Abdramane Konaté, Constant Wayou, Cheick Ahmadou, Djeni Kouassi Hugues, Bérenger Gauthier Diby

Remplaçants : Tapé Eliezer Ira- Pacôme Alessa- Alpha Stéphane Sidibé- Douzebo Alain Didier- Kossivi Moïse Adjahli- Kouadio Emmanuel- Ousmane Traoré

Entraîneur : Jani Tarek