6E J. LIGUE 1 / QUELS ACADEMICIENS FACE AUX ABOBOLAIS DE SOL FC CE JEUDI?

Après sa 2ème chute (0-1) en ce début de Ligue 1, saison 2021-2022, face au FC San Pedro, le lundi 20 décembre dernier, à l'occasion de la 5ème journée, l'Afad-Plateau se présentera ce jeudi 23 décembre devant SOL FC d'Abobo (15h30) au stade Robert Champroux à l'occasion de la 6ème journée.

La question qui vient toute de suite aux lèvres, c'est de savoir quelle équipe des Académiciens attaquera son adversaire du jour ? Dans cette rencontre, les poulains du coach Amani Yao Lambert César n'ont plus droit à l'erreur. L'objectif majeur, c'est d'arracher les trois points de la victoire. Gagner pour se repositionner au classement général de cette Ligue 1. Car, après la défaite de lundi dernier, l'équipe s'est rétrogradée au10ème rang avec 5 points -1. En cinq matches, l'attaque est très stérile avec un seul but marqué sur penalty contre le Sporting Club de Gagnoa au stade Biaka Boda lors de la 2ème journée, le samedi 27 novembre dernier. Une réalisation de Kaboré Amidou à la 90ème mn. Depuis lors, l'attaque des Académiciens est devenue muette. Va-t-elle enfin se réveiller ce jeudi face à une équipe de Sol FC qui occupe le 5ème rang avec 7 points ? Rien n'est impossible. Pour l'heure, la seule confrontation entre ces deux formations a été remportée par l'Afad-Plateau. C'était le vendredi 13 décembre 2019, à l'occasion de la 11e journée de la Ligue 1, saison 2019-2020. Cette victoire arrachée à la dernière minute (90ème, 2-1) grâce à un coup de patte d'Aziz Stéphane Ki (il évolue désormais à l'Asec Mimosas) avait permis aux Académiciens de conforter leur position de leaders au classement. Le premier but avait été inscrit par Adja Nogbou (70ème mn). Avant que Koffi Frank Anderson n'égalise à la 78ème mn. C'est dire que les retrouvailles, un an après, ne manqueront pas de piment. Une chose est, tout de même, sûre, les Académiciens doivent faire très attention aux Abobolais qui manipulent bien le ballon. Tout comme le Diablotin de Koanda Abdoul Latif et ses coéquipiers de l'Afad-Plateau.