LIGUE 1 LONACI (12EME J.) / LES ACADEMICIENS CALENT FACE A SOL FC D'ABOBO

Sol FC d'Abobo et l'Afad-Plateau se sont séparé dos-dos (1-1), ce jeudi 23 novembre 20223, au Parc des Sports de Treichville, en match comptant pour la 12ème journée de la Ligue 1. Un résultat qui ne fait pas bouger les Académiciens au classement général. Ils sont toujours scotché à la 14ème place.

Alors qu'ils étaient face à leurs devanciers directs au classement, les Abobolais du Sol FC, les Académiciens d'Abidjan-Plateau (15e sur 16), avaient l'opportunité de quitter la zone de relégation en cas de victoire. C'est le challenge qu'ils n'ont pas pu relever ce jeudi 23 novembre 2023, au Parc des Sports de Treichville, dans cette opposition comptant pour la 12e journée de la Ligue 1 LONACI.

En effet, les Afadistes, plutôt combatifs et entreprenants, ont été les premiers à trouver la faille à la 43ème mn. Quand Niegbo Osée Mouna montait sur un coup-franc bien envoyé au deuxième poteau par Koré Serge Alain et plaçait un plat du pied décisifs (0-1).

Malheureusement, cette avance n'aura duré que trois petites minutes. Puisque sur une descente des Abobolais à la 46ème mn, la défense académicienne concédait un penalty qui était malheureusement converti en but (1-1. C'est donc sur ce score qu'intervenait la pause.

Au retour des vestiaires, malgré la rentrée de Brou David qui donnait du tonus à l'attaque des hommes du Plateau, le score n'évoluait pas jusqu'au coup de sifflet final.

Avec ce troisième match nul de rang, les Académiciens ne perdent certes plus, mais paraissent toujours fiévreux. Face aux Stadistes, ce dimanche 26 novembre 2023, ils devront faire plus pour obtenir cette victoire qui leur permettrait de sortir de la zone de relégation.