11EJ RETARD LIGUE 1 / BASSAM COMPLIQUE DAVANTAGE LA SITUATION DE L'AFAD

Après avoir laissé de bonnes impressions face à l'ES Bafing mardi dernier, malgré sa défaite, l'Afad-Plateau n'a pas pu éviter une nouvelle déconvenue, ce vendredi 04 mars 2022 devant l'USC Bassam. Les Académiciens se sont, en effet, inclinés (0-1) à l'occasion de la  11ème  journée en retard de la Ligue 1 ivoirienne.

Sur un contre ultra-rapide, le virevoltant attaquant Diallo Bakary échappe à la patrouille des Académiciens pour aller battre tranquillement Ulrich Edan. 1-0 pour les Bassamois. N'eut été l'arrêt extraordinaire du gardien afadiste quelques minutes auparavant devant ce même joueur (0-1), l'addition aurait pu être un peu plus corsée.

Menés donc 0-1 et blessés dans leur amour propre, les poulains du coach Amani Yao tentent de répliquer. Ils assiègent le camp adverse. Malheureusement, en vain. Les Insulaires qui tenaient là leur première victoire de la saison avaient fermé hermétiquement la boutique. Ils sauvent ainsi leur maigre avance jusqu'au coup de sifflet final.

Avec cette victoire, l'USC Bassam (14ème , 7 points) n'est plus qu'à un point de l'AFAD (13ème , 8 points) . Coulibaly Topio et les siens qui ont désormais le dos au mur, doivent tout mettre en œuvre, le lundi 7 mars 2022, face au CO Korhogo (13ème journée), afin d'éviter d'être la nouvelle lanterne rouge.