LIGUE 1 (3E J) /ACADEMICIENS ET MILITAIRES : NUL EQUITABLE !

L'Afad-Plateau et la Soa  se sont neutralisées (1-1) ce dimanche 2 octobre 2022, au stade Robert Champroux de Marcory, à l'issue de leur opposition comptant pour la 3e journée de la LONACI Ligue 1. Un score plutôt conforme à la physionomie du match au cours duquel chaque équipe aura eu son temps fort.

Comme c'est le cas depuis le début de la nouvelle saison 2022-2023, ce sont les Académiciens  qui avaient la mainmise sur cette  rencontre contre les Militairesd, avec une domination outrageuse en première mi-temps.

Après avoir manqué plusieurs fois le cadre (6ème, 15ème et 16ème mn), Fofana Idriss Junior, l'attaquant afadiste   finissait par trouver la faille sur un superbe plat du pied  qui concluait de fort belle manière le slalom rageur de l'insaisissable Koné Riqui (1-0, 27ème mn). C'est sur cette petite mais logique avance au score pour les poulains de N'Dri Koffi Romaric qu'intervenait la mi-temps.

Le retour des vestiaires allait donner lieu à un tout autre match. Contrairement à la première mi-temps, ce sont les militaires qui se rendaient maîtres du ballon et en usaient à leur guise. Recroquevillés sur leur base, les Académiciens tentaient tant bien que mal de contenir les assauts adverses. Monté aux avant-postes à la 70ème, le colosse défenseur Bansé Mamoudou plaçait une tête victorieuse pour l'égalisation bien méritée (1-1).

Piqués au vif, les le capitaine Guéi Semelo et ses coéquipiers allaient tenter ensuite de placer quelques actions dangereuses sans parvenir à trouver une deuxième fois le chemin des filets. Se contentant ainsi du deuxième match nul d'affilée de la saison en trois matches. Mais un match nul plutôt bon à prendre, après la défaite imméritée contre Bassam (0-1) lors de la journée précédente.