LIGUE 1 (1ERE J) / 1ERE DEFAITE HISTORIQUE DE L'AFAD FACE A LYS

Battue (0-1) par le Lys Sassandra, grâce à une réalisation dans les derniers instants de Kouassi Igor (89ème mn), l’AFAD-Plateau entame son exercice 2021-2022 de la Lonaci Ligue 1 de Côte d’Ivoire par la pire des manières.

Dans leur match inaugural de la saison, au stade Champroux de Marcory, les Académiciens partaient pourtant favoris face aux promus du Lys. Malheureusement, cela a mis du temps à se ressentir dans le jeu des poulains du coach Amani Yao.

Après une première période au cours de laquelle les deux formations se sont neutralisées, les Académiciens haussaient le ton et se créaient ainsi quelques nettes occasions. Mais, Amani Michel (60è) et Kouamé Roméo (80è) échouaient devant les buts adverses.

Au moment où les Académiciens s’étaient mis en tête de forcer le destin, ils ont malheureusement été poignardés sur un contre fulgurant, au bout duquel Kouassi Igor trouvait le cadre dans son face à face avec le gardien Ulrich Edan (89ème ). Offrant ainsi la victoire aux siens.

Après cette mise en bouche manquée, l'Afad est déjà sur la brèche. Puisque le coach Amani Yao et ses poulains sont très attendus le samedi 27 novembre 2021 sous le Fromager, à l’occasion des retrouvailles avec le Sporting Club de Gagnoa. Une autre paire de manche.

Patrice BEKET

Les équipes :

AFAD

Edan N’Drin Ulrich (gardien de but-capitaine), Touré Seydou Ben, Sanogo Ismaïla, Méité Ousmane, Babacar Guèye, Guéï Semelo, Kakou Luc Stéphane (Koffi Elie), Niampa Mohamed, Amani Michel (Seri Dadjet Messi), Kouamé Kouakou Roméo, Dosso Vassotié Isaac (Kaboré Hamidou)

Remplaçants : Ouattara Mohamed-Kuevidjin Kodjo Aimé- Zaré Abdoul Fatawo

Lys Sassandra

Eric Koné (gardien de but), Koffi Habib Cirille (capitaine), Ben Abdoul Aziz, Seka Marc Charles, Isaac Fordjour, Bi Trazié Martial, Bakare Kévin, Mohamed Junior, Hubert Ponte, Kouassi Ulrich Igor, Abdel Latif Bamaba

Remplaçants : Aboubacar Zié- Angodah Bienvenu- Coulibaly Wolo- Ibrahim Cissé- Ange Joel Espoir- Ibrahim Maestro- Koffi Jean