L'AFAD ATOMISE LE FC SAN PEDRO (5-0)

L'Afad d'Abidjan-Plateau a fait fort à l'occasion de la 1ère journée du championnat national des Réserves de la Ligue 1. Les Académiciens ont atomisé(5-0) leurs adversaires du FC San Pedro dans la matinée de ce lundi 23 septembre 2019 au Parc des Sports de Treichville. Les poulains du coach Alain Yonsian ont, en tout cas, sorti leurs griffes pour réussir le coup parfait.  C'est le capitaine Dogou Jacques qui a ouvert la voie de ce large succès à la 17ème mn. Son jeune coéquipier Agbo Kouassi Claude lui a emboité le pas en signant son premier doublé depuis son arrivée à l'Afad aux 21ème et 32ème. Très dominateurs, les Afadistes alourdissent le score à la 40ème mn sur penalty par Nogbou Adja. C'est sur ce lourd score (4-0) que les deux formations regagnent les vestiaires. La deuxième période ne sera pas encore de tout repos pour les Portuaires. Complètement malmenés, ils encaisseront un 5ème but à la 79ème mn signé Bedi Guy Stéphane entrée en deuxième mi-temps. Il faut le dire, la formation de l'Afad était vraiment au-dessus du lot. Le FC San Pedro a tout simplement vu du rouge. A noter que cette compétition qui a été ressuscitée cette année par la FIF est réservée aux joueurs qui n'ont véritablement pas de temps de jeu. Toutefois, chaque entraîneur est libre de ses choix. Il suffit que le joueur fasse partie des 30 joueurs régulièrement qualifiés. Ainsi pour cette première sortie, le coach Yonsian a aligné des titulaires comme Dogou et Béhinan Yves Roland…