entry image

UNE GRANDE AFAD CORRIGE L'ASEC (3-0)

C'est une véritable correction que l'Afad d'Abidjan-Plateau a infligée à l'Asec Mimosas le samedi 28 septembre 2019 à l'occasion de la 2ème journée du championnat national des réserves de la Ligue 1 au Parc des Sports à Treichville. Les Académiciens n'ont pas fait dans la dentelle en infligeant un 3-0 aux Mimos. Un score sans bavure qui a reflété la physionomie de la rencontre.  Dominés sur toute la ligne pendant les 90 mn de jeu, les poulains du coach français Julien Chevalier ont vu rouge à l'image de la couleur du maillot de leurs adversaires du jour. Un doublé de Bédi Stéphane aux 22ème et 64ème  mn (sur pénalty) et un but d'Adja Nogbou (45ème) ont permis aux Afadistes de réussir ce beau coup. Au-delà de ce lourd score, c'est le football pratiqué par la bande au coach Alain Yonsian qui fait plaisir. Avec un jeu plein d'énergie et de technicité, le capitaine Dogou Ouraga et ses coéquipiers ont véritablement récité leurs leçons apprises sur la pelouse de l'Ecole de Police (leur Q.G). La paire d'attaque Bedi-Nogbou a fait voir de toutes les couleurs la frileuse défense jaune et noir. Dans un grand jour, Bedi a d'ailleurs ouvert le score grâce à un but d'anthologie. Après avoir passé en revue toute la défense, il a réussi à tromper le pauvre gardien Wanyou Tizié. Quant à Nogbou, c'est après un slalom qu'il a bombardé le dernier rempart mimos. Avant d'offrir le pénalty à son équipe. C'était tout simplement beau. Après donc son large succès (5-0) face au FC San Pedro (1ère journée), la boulimie offensive des Académiciens continue. Issia Wazy qui sera le prochain adversaire (3ème journée) le dimanche 13 octobre, est donc bien averti.