LE WAC ECARTE L'AFAD (2-1) A ABOBO

Fin de parcours pour l'Afad d'Abidjan-Plateau en coupe de la Ligue 2019-2020. Les Académiciens n'ont pas pu franchir le premier tour (16ème de finale). Ils ont été écartés (2-1) par les Guêpes de Williamsville le mercredi 23 octobre 2019 au Complexe sportif d'Abobo. Les poulains du coach Alain Yonsian ont été accueillis à froid au début de cette rencontre. Sur un tir un peu vicieux d'un adversaire, le gardien Gnada Ousmane apprécie mal la trajectoire du ballon et le relâche. Une faute de main qui profite à l'attaquant du Wac, Mofossé. 1-0 (8ème mn). Ce dernier profitera de la passivité de la défense afadiste pour corser l'addition et signer son doublé (20ème mn).. Malgré quelques velléités des joueurs du Plateau, le score (2-0) restera là jusqu'à la pause. La 2ème période aurait pu profiter au capitaine Dogou Jacques et à ses coéquipiers s'ils avaient gardé la sérénité pendant les moments importants. Dominateurs en effet, ils mettent leurs adversaires sous pression. Surtout avec la rentrée de Datro David Fofana à la place d'Aziz Ki Stéphane. Avec des passes courtes et une intelligence de jeu, les Académiciens prennent au piège la défense adverse qui occasionne un penalty. Malheureusement raté de manière lamentable par Bedi Guy Stéphane. Mais, quelques minutes plus tard (72ème mn) le même Bedi se ressaisit et réduira le score. 2-1. Malgré leur forcing, les anciens vainqueurs de cette coupe de la Ligue (2017-2018) et finalistes (2018-2019) tomberont au finish. Quant aux hommes de "Willy" vainqueurs de cette rencontre très engagée, ils seront opposés à l'Africa Sports d'Abidjan en 8ème de finale le 31 octobre prochain.