entry image

LA REMONTATDA DE L'AFAD FACE A L'AFRICA (3-2)

Alors qu'ils avaient donné un grand espoir à leurs adversaires de prendre leur revanche après leur défaite (0-1) en Ligue 1 (4ème journée) samedi dernier, les Académiciens de l'Afad ont brisé le rêve des Aiglons de l'Africa. En effet, dans la matinée de ce lundi 28 octobre 2019, l'Afad a eu raison de l'Africa (3-2) à l'occasion de la 4ème journée du championnat des Réserves sur le même lieu (Parc des Sports de Treichville). Bien en place en première période, les Vert et Rouge ont réussi à distraire les Académiciens du Plateau. Profitant de la passivité de la défense adverse, ils inscrivent deux buts. Ce score 2-0 restera jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, les poulains du coach Alain Yonsian se réorganisent. Avec un jeu plus huilé, ils mettent à rude épreuve le bastion défensif adverse. C'est d'abord Ettien Kouakou qui profite d'un corner pour réduire le score (2-1) en début de cette deuxième partie.. Quelques instants après, Aziz Ki Stéphane trompe d'un coup franc le gardien de l’Africa. Finalement, c'est Magbi Gbagbo Laurent Junior qui crucifie les Aiglons après une belle combinaison de toute l'attaque. Les Afadistes réalisent ainsi une remontée spectaculaire ou "remontada" qui leur permet de garder jalousement la tête du classement de cette compétition.