entry image

FC SAN PEDRO // ASANTE KOTOKO: TOUT VA SE JOUER A ABIDJAN

Le FC San Pedro peut espérer se qualifier pour les matches de poules de la Coupe de la Confédération 2019-2020. Et pour cause, au match aller du tour de cadrage, le seul représentant ivoirien en coupe d'Afrique a enregistré une courte défaite (0-1) face au représentant ghanéen, Asante Kotoko de Kumasi. Cette rencontre s'est déroulée en deux étapes. D'abord le dimanche 27 octobre 2019. La 1ère mi-temps qui s'est soldée par un nul (0-0) n'a plus eu de suite.  Et voilà ce que le Site officiel du FC San Pedro révèle : "Incroyable scénario dimanche à Baba Yara stadium. Des supporters de l'Asante Kokoto sous prétexte qu'aucune équipe n'a jamais disputé une première période sans encaisser de but face à l'Asante Kotoko depuis 1989 ont empêché la seconde période de se jouer. En effet, parti du constat que la pelouse était trempée et impraticable, l'arbitre sud-africain a procédé à la vérification. Après quoi, il a demandé que la partie trempée soit asséchée. Ce que les fans d'Asante Kotoko ont refusé en faisant irruption sur le pré forçant l'arbitre à reporter la seconde période de ce match à cet après-midi à 14h00 (NDLR: lundi 28 octobre 2019)". Finalement, la seconde mi-temps était favorable aux Portuaires jusqu'à la fin du temps règlementaire. Malheureusement, c'est à la 6ème mn du temps additionnel qu'ils ont encaissé l'unique but de la partie sur …penalty. Le match retour prévu ce dimanche 3 novembre au stade Félix Houphouët-Boigny s'annonce donc épique pour le FC San Pedro. Il faudra gagner au moins deux buts sans en encaisser.

Elect Sport (TCH)-Djoliba (MAL): 0-1
Asante Kotoko (GHA)-FC San Pedro (CIV): 1-0                                                                                                           Enyimba (NGA)-TS Galaxy (AFS): 2-0
ASC Kara (TOG)-Enugu Rangers FC (NGA): 2-1
Cano Sport (GUQ)-Zanaco (ZAM): 1-3
Génération Foot (SEN)-ESAE FC (BEN): le 27 octobre ou le 2 novembre
Horoya AC (GUI)-Bandari (KEN): 4-2
Al Nasr (LIB)-Proline (OUG): 2-2
Nouadhibou (MAU)-Triangle (ZIM): 2-0