LES ELEPHANTS SE SONT ECROULES EN ETHIOPIE

Mauvaise opération de l'équipe nationale senior de Côte d'Ivoire à l'occasion de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN Cameroun 2021. Les Eléphants se sont inclinés (1-2) le mardi 18 novembre 2019 face à l'Ethiopie au stade de Bahir Dar, une ville située à plus de 900 km de la capitale Addis-Abeba. Malgré une belle entame grâce à l'ouverture du score par Serge Aurier (4ème mn), les poulains du coach Kamara Ibrahim ont broyé du noir chez leurs adversaires qui ne partaient pourtant pas favoris. Après donc leur match poussif face au Niger (1-0) au Stade Félix Houphouët-Boigny le samedi 16 novembre 2019, le capitaine Serge Aurier et ses coéquipiers enregistrent ainsi leur première défaite de cette compétition dans le groupe K. Il est bon de dire que les Eléphants sont carrément passés à côté de la plaque. C'est vrai qu'ils évoquent les nombreuses tracasseries dont ils ont été victimes, mais, cela ne pourrait occulter leur carence dans cette rencontre. Ils ont certainement pris de haut leurs adversaires du jour.  C'est d'ailleurs la deuxième défaite de la Côte d'Ivoire face à l'Ethiopie dans l'histoire du football africain. La première, c'était un 14 janvier 1968. Pour la suite de la compétition, il va falloir réagir vigoureusement afin de s'offrir ce ticket qualificatif.