entry image

LES ACADEMICIENS ONT DU CARACTERE !

L'AFAD d'Abidjan-Plateau a arraché de haute lutte sa 5ème victoire de la saison 2019-2020 le vendredi 22 novembre au Parc des Sports de Treichville. A l'occasion de la 7ème journée de la Ligue 1, le Williamsville Athletic Club (WAC) a payé cher la rage de vaincre des Académiciens dominateurs par 2 buts à 1.

Après une première mi-temps équilibrée, ce sont les poulains du coach Alain Yonsian qui ont réussi le coup parfait dans la seconde phase de de jeu. Et c'est la paire d'attaque composée de Magbi Gbagbo Laurent Junior et Fofana Datro David qui va faire parler la poudre. 66ème mn : Datro réussit une percée judicieuse sur le côté gauche de l'attaque. Son retrait d'école trouve à point nommé Magbi qui trompe la vigilance du revenant gardien Yebouah Techi Daniel (ex-dernier rempart des Eléphants). 1-0. C'est le 4ème but de la saison de l'attaquant vedette de l'Afad.

Après cette belle ouverture du score, le capitaine Dogou Ouréga Jacques et ses coéquipiers déroulent bien le jeu. Mais, par manque de concentration, ils ne sont pas à l'abri du retour de leurs adversaires. Et ce qui devait arriver, arriva. A 5 mn de la fin du match, la défense fignole. Et les Guêpes en profitent pour égaliser. Grâce au coup de patte du jeune Gbè Vigori Jean Jaurès. 1-1

A ce niveau de la partie, le suspense gagne du terrain. Les deux formations mettent la pression de part et d'autre. Et, alors qu'on joue les deux dernières minutes (88ème mn), le jeune prodige de l'Afad, Fofana Datro David, se met encore à l'œuvre. Grâce à sa belle technique, il brûle la politesse de ses vis-à-vis sur le côté droit de l'attaque. Son deuxième retrait d'école trouve au deuxième poteau, le défenseur central Bakayoko Ibrahim qui marque le but victorieux. 2-1.

Avec cette belle opération pleine d'audace, les Académiciens réconfortent leur position de leaders avec 15 points +5.