ACADEMICIENS : ATTENTION AUX HOMMES DU GBEKE !

Gros match très attendu entre l'Afad d'Abidjan et Bouaké FC ce vendredi 29 novembre 2019 à 15h30 au Parc des Sports de Treichville en ouverture de la 8ème journée de la Ligue 1. Leaders de cette compétition avec 15 points +5 (10 buts marqués et 5 encaissés), les Académiciens veulent continuer dans la dynamique de la victoire. Mais, ils devront faire très attention. Car, au regard des statistiques des deux précédentes saisons, leurs adversaires ne sont pas facilement manipulables. Ils tiennent même une légère domination. En 2017-2018, au match aller, les Bouakéens ont eu raison de leurs adversaires (2-0) au stade municipal de Bouaké. Avant de s'incliner (2-1) au retour au stade Champroux. La saison dernière (2018-2019), les Afadistes ont été dominés (1-0) à l'aller avant de concéder un match nul (0-0) au Champroux.  C'est dire que rien ne sera facile ce vendredi pour les protégés du PCA Jacques Anouma.

Toutefois, ils devront tout faire pour profiter de la mauvaise passe que traverse leurs adversaires en ce début de saison. Sur sept matches, Bouaké FC a, en effet, enregistré deux victoires, deux nuls et trois défaites. Avec 8 points -1 (pour 6 buts marqués et 7 encaissés), cette formation occupe le 11ème rang. La dernière déconvenue (0-3) face à la lanterne rouge, Issia Wazi, a été certainement un coup dur pour les hommes venus de la capitale du Centre. Une faille dont devra profiter l'attaque de l'Afad conduite par le duo de charme, Magbi Gbagbo Laurent Junior et Fofana Dato David. "Nous nous préparons en conséquence pour gagner ce match" a commenté le coach Alain Yonsian.