entry image

LES ACADEMICIENS TOMBENT, LEUR GARDIEN BLESSE

L'Afad) d'Abidjan s'est inclinée (1-2) face au Wac, le samedi 7 mars 2020, au stade Champroux de Marcory, à l'occasion du match comptant pour la 20ème journée de la Ligue 1. En plus de cette défaite inattendue, les Académiciens ont aussi perdu leur gardien titulaire, N'drin Edan Ulrich, blessé.

Le temps n'était pas du tout au beau fixe, le samedi 7 mars dernier, dans le ciel de l'Afad d'Abidjan, au stade Robert Champroux. Les Académiciens ont chuté (1-2) face aux Guêpes de Williamsville (Wac). Et pourtant, ce sont les poulains du coach Alain Yonsian qui ont ouvert le score à l'entame de la 2ème phase de jeu (57ème mn). Après un score vierge à la pause. Lancé à la place d'Angama Roméo au sortir des vestiaires, le jeune ailier des Afadistes, Fofana Datro David, effectue un retrait parfait exploité judicieusement par l'international béninois, Koutché Karibou. 1-0 pour l'Afad. 3 mn plus tard, le Wac égalise. Le jeune Dagrou Djédjé Arrmand, très en verve, envoie un tir anodin des 25 m. De manière incroyable, faute de mains du gardien Edan. (1-1). Plus incisifs, les poulains du coach Koffi Kablan Marcellin corsent l'addition à la 67ème mn. C'est sur un coup franc malicieusement exécuté des 25 m qu'Ouphoué Stéphane trompe Edan, mal placé. Malgré la réduction de l'effectif de leurs adversaires qui jouaient à 9 contre 11, le capitaine Dogou Ouréga Jacques et ses coéquipiers sont restés muets jusqu'à la fin. L'autre point noir de cette soirée, c'est la grave blessure des doigts d'Edan N'drin Ulrich, gardien titulaire de l'Afad. En effet, on jouait la 78ème mn quand l'attaquant des "Guêpes", Mofossé Karidioula Trésor, bute sur Edan sorti pour sauver les meubles. Grosse frayeur chez les Académiciens. On attendra plus de 12 mn avant de reprendre le jeu. Et contre toute attente, l'arbitre Danon Roland ajoute 7 mn d'arrêt de jeu. Par la suite, il expulsera le joueur du Wac qui a commis cette grosse faute. Avec cette victoire, les "Guêpes" totalisent désormais 15 points et rétrogradent Issia Wazi à la 14ème et dernière place. Quant aux Académiciens, ils continuent à s'éloigner du podium.