LIGUE 1 (9EME J. STADE-AFAD : 0-0) / LES ACADEMICIENS EN PANNE D'EFFICACITE EN ATTAQUE !

L'Afad-Plateau a enregistré son 5ème match nul de la LONACI Ligue 1, saison 2022-2023, face au Stade d'Abidjan, ce dimanche 20 novembre 2022, au stade Robert Champroux, en match comptant pour la 9ème journée. Les Académiciens ont été encore en panne d'efficacité en attaque.

Après le match nul vierge (0-0) contre l'Asec Mimosas, le jeudi 17 novembre dernier, lors de la 5ème journée en retard, les joueurs de l'Afad-Plateau n'ont pas pu relever le niveau du score face au Stade d'Abidjan ce dimanche 20 novembre. Ils se sont contentés du même score à l'occasion de la 9ème journée de la Ligue 1. Le valeureux capitaine, Guéi Semelo, et ses coéquipiers avaient pourtant la possibilité de vaincre leurs adversaires stadistes qui étaient bien prenables sur l'ensemble de cette rencontre. Surtout en première période pendant laquelle la défense stadiste n'était vraiment pas sereine. Malheureusement, l'attaque afadiste n'a pas pu mettre la grosse pression qu'il fallait pour réussir le coup fatal.

Pour cette deuxième rencontre d'affilée en l'espace de trois jours, le coach N'dri Koffi Romaric n'a poussé qu'un seul nouveau pion au niveau de son attaque, dans sa liste de titulaires. En lieu et place de Body Ange Espoir, il a positionné Adja Nogbou Aubin. Ce dernier était donc associé à Koné Ibrahim Riqui et Kouadio Fulgence. Ce trio a essayé tant bien que mal de bousculer la défense adverse. En vain. Malgré le gros abatage d'Adja Nogbou (désigné d'ailleurs, meilleur joueur du match), rien n'y fit. Les Académiciens sont restés muets. Les actions de but ont été particulièrement inexistantes.

Il a fallu attendre dans la seconde moitié du match, précisément à la 71ème mn pour voir les poulains du coach Oussou Israël sortir de leur torpeur et effrayer le bastion défensif de leurs adversaires. En effet, sur un tir puissant à ras-de-terre d'un de ses partenaires, Ouattara Dognimin prolonge le ballon de manière instantanée. Alors que le public croyait à l'ouverture du score, le gardien de l'Afad-Plateau, Trabi Christ Olivares sort le grand jeu. Il s'étend de tout son long pour dévier le ballon en corner du bras droit. Evitant de manière in-extrémiste la défaite à son équipe. Après sa belle performance face aux Mimos, "Oli" réalise ainsi un autre bon coup.

Avec ce cinquième match nul, les Académiciens qui totalisent également deux victoires et une défaite, occupent provisoirement le 7ème rang avec 11 points + 3. Ils ont marqué 6 buts et en ont encaissés 3. La prochaine sortie, ce sera face au leader actuel de la Ligue 1, l'AS Denguélé d'Odienné (17 points + 5), le vendredi 25 novembre 2022 à 18h00, au stade Robert Champroux, à l'occasion de la 10ème journée.