entry image

LIGUE 1 (12E J. AFAD-BOUAKÉ : 1-0) / LES ACADÉMICIENS ENCORE PLUS FORTS QUE LES BOUAKEENS !

Vainqueur de Bouaké FC sur la plus petite marge (1-0), ce vendredi 9 décembre 2022, au stade Robert Champroux, dans le cadre de la 12e journée de la Ligue 1 LONACI, l'AFAD-Plateau se donne un gros bol d'air et confirme sa domination sur son adversaire du jour.

Réduits à 10 après l'expulsion du défenseur central Sanogo Abdoul à la 62ème mn, les Académiciens n'auront pas lâché prise dans cette rencontre face aux Bouakéens qu'ils avaient dominés la saison dernière en aller-retour.

Solidaires et plus engagés que jamais, ils ont ainsi préservé leur maigre avance au score acquise depuis la 22ème  mn. En effet, à la suite d'un coup-franc de Coulibaly Topio, un défenseur adverse marquait contre son camp après un cafouillage monstre. Afad 1-Bouaké 0.

Les poulains du coach Ndri Koffi Romaric s'étaient d'ailleurs créé les deux premières occasions nettes de but du match par Fofana Idriss Junior. Qui voyait le cadre se dérober à la 10ème  mn, avant de buter sur le portier adverse à la 20ème  mn.

Une victoire qui vient ainsi mettre fin à une série de sept matches nuls. Mais qui devrait surtout apporter aux Académiciens le supplément psychologique indispensable avant les retrouvailles contre les Korhogolais, bons derniers au classement.