entry image

LIGUE 1 LONACI (16E J.) / L'AFAD DOMINE (2-0) SOL FC ET DEVIENT DAUPHINE DE L'ASEC

Nettement vainqueur de Sol FC (2-0), ce dimanche 5 février 2023, au stade Robert Champroux, dans le cadre de la 16e journée de la Ligue 1 Lonaci, l'Afad-Plateau s'est emparée de la deuxième place au classement général.

Sur le podium au terme de la première partie du championnat, les Académiciens avaient besoin de se rassurer. Pour ce faire, c'est pied au plancher qu'ils débutaient le match avec une domination outrageuse qui tardait pourtant à produire les fruits escomptés.

Heureusement que sur son second coup-franc dans les 25 mètres adverses, le défenseur Zouzou Landry trouvait enfin la faille, sur une frappe limpide qui laissait le portier adverse pantois (1-0, 38ème mn). C'est donc sur cette maigre avance de 1-0 au profit des Académiciens qu'intervenait la pause.

A peine en était-on revenu que les Académiciens corsaient l'addition sur un somptueux enchaînement d'Amani Michel. Il amortit de la poitrine et d'une  frappe, il surprend toute la défense adverse pour le 2-0 (48ème mn).

Malmenés, les Abobolais tentaient bien de se rebiffer. Malheureusement pour eux, ils avaient affaire à la meilleure défense de la Lonaci Ligue 1. Qui n'allait rien laisser passer jusqu'au coup de sifflet final.

Avec cette belle victoire, les Académiciens passent de la 3ème à la 2ème place. Ils totalisent désormais 29 points + 10. Les poulains du coach Ndri Koffi Romaric sont les dauphins des Mimos (34 points +13).