LIGUE 1 LONACI (9E J) / AFAD-RACING, LE SURSAUT D'ORGUEIL DES ACADEMICIENS ATTENTU CE DIMANCHE AU CHAMPROUX (18H00) !

C'est un véritable sursaut d'orgueil qui est attendu du côté des Académiciens de l'Afad-Plateau à l'occasion de leur 9ème sortie de ce début de la Ligue 1 LONACI 2023-2024, face aux Lions de Yopougon (Racing Club d'Abidjan). Cette rencontre se jouera en nocturne (18h00) ce dimanche 12 novembres 2023 au stade Robert Champroux.

Après avoir enregistré sa toute première victoire, la saison dernière (2-0, aller, le 9 octobre 2022, 4ème journée) et concédé un match nul (1-1, retour, le 2 mars 20223, 19ème journée), face au Racing Club d'Abidjan, l'Afad-Plateau part normalement favorite sur papier, ce dimanche 12 novembre 2033, à l'occasion de ses retrouvailles avec son même adversaire pour le compte de la 9ème journée de la Ligue 1, saison 2023-2024.

Ce rendez-vous qui est prévu ce dimanche 12 novembre 2023 au stade Robert Champroux à 18h00 est, tout de même difficilement cernable pour les poulains du coach Ndri Koffi Romaric. Dans la mesure où depuis le début de cette nouvelle saison, ils ne respirent pas la grande forme. En huit sorties, ils n'ont qu'une petite victoire et trois matches nuls en poche. Deux défaites marquent le point noir de leur prestation qui n'est pas reluisante. Ce qui les place au 14ème rand avec 6 points. Or, leurs adversaires du jour se portent pour le moment bien.  Les Lions de Yopougon occupent le 5ème rang avec 14 points

D'emblée, cette rencontre parait déséquilibrée. Mais, du côté du capitaine Coulibaly Topio et ses jeunes coéquipiers, l'esprit est au sursaut d'orgueil. Les Académiciens sont prêts à relever la tête. Et surtout le défi de la relance. Vont-ils réussir un gros coup ? Attendons de voir.