LIGUE 1 LONACI (11EME J. AFAD-SOA : 1-1) // LES ACADEMICIENS DEJOUENT LE GUET-APENS DES SODJAS

L'Afad-Plateau et la Société Omnisports de l'Armée (SOA) se sont séparé dos-à-dos (1-1), le dimanche 19 novembre 2023, au stade Robert Champroux, en match comptant pour la 11ème journée de la Ligue 1 LONACI.

Menés au score depuis la 57ème mn, sur un penalty qui était une vraie offrande de l'arbitre N'Guessan Loukou aux militaires, les Académiciens ont refusé la fatalité. Ils ont réagi comme il faut. En obtenant, à leur tour, un penalty, à la 82ème mn. En effet, sur une frappe sur-puissante repoussée par le portier, Brito Mardochée, Koffi Brou David, entré en jeu peu de temps auparavant, tentait de placer une tête, quand il a été abattu par le portier adverse.

Préposé, le capitaine Coulibaly Topio ne tremblait pas et remettait les pendules à l'heure (1-1). Les Sodjas allaient avoir l'occasion de reprendre l'avance quelques minutes plus tard. Mais un retour salvateur de Zouzou Landry évitait le pire à son équipe.

En définitive, on retient que, c'est une équipe de l'Afad-Plateau qui est toujours à la recherche de ses marques. Si elle a dominé la première période et aurait dû prendre l'avantage sur une action peu avant la pause, (Koffi Franck Éric se mélangeait les pinceaux), elle n'a été que l'ombre d'elle-même en seconde période. Heureusement que les entrées successives Coulibaly Topio, Lagoué Tiémoko et surtout Koffi Brou David ont apporté à la fois stabilité et ambition.