LES ACADÉMICIENS REVIENNENT DE BONDOUKOU AVEC UN POINT

L'Académie de Football Amadou Diallo (AFAD) d'Abidjan-Plateau a obtenu un point de son expédition de Bondoukou face à l'Association Sportive de Tanda. À l'occasion de la 24e journée de la Ligue 1, le capitaine Brou Manassé et ses coéquipiers ont été accrochés (0-0) ce samedi 5 mai au stade Ali Timité de la capitale du Gontougo dont la pelouse (difficilement praticable) a beaucoup gêné les 22 acteurs. Les deux formations ont été donc obligées de pratiquer un football sans saveur. Malgré tout, les poulains de Maxime Gouamené ont livré un match tranquille. Ils n'ont vraiment pas forcé leur talent face à une équipe de Tanda qui a beaucoup peiné. En tout cas, les Étoiles du Zanzan qui ont le dos au mur au classement général, ont eu du mal à contenir leurs adversaires beaucoup plus coriaces en défense. Où le jeune Doumbia Ibrahim (impérial), Yao Konan Romaric et Ourega Dogou Jacques ont bien repoussé les velléités offensives de leurs adversaires jusqu'à la la pause. Au retour des vestiaires, les poulains de Gervais Kessié (qui est de retour au bercail) forcent le destin. Mais, à chaque fois, l'excellent Sylla Sidick et les siens buttent sur leurs adversaires. Finalement, le score en restera là jusqu'au coup de sifflet final du jeune arbitre Kokora Hugues accrédité d'un bon match.