LES ACADEMICIENS BUTENT SUR LES PORTUAIRES

Deuxième sortie de l'Académie de Football Amadou Diallo (AFAD) hors d'Abidjan et deuxième match nul. Après le 0-0 à Gagnoa le lundi 10 septembre dernier devant Lys FC Sassandra, les Académiciens ont enregistré un 1-1 face au FC San Pedro ce samedi 15 septembre au stade Auguste Denise. Un score logique au vue de la prestation des deux formations qui n'ont pas véritablement levé le niveau de leur jeu d'ensemble. Hormis quelques velléités de part et d'autre, on retient les deux buts. Chaque équipe a eu sa mi-temps. C'est l'Afad qui a ouvert le score à la 39eme mn. Dans une forêt de jambes, Guédé Joseph (attaquant transfuse de l'Usc Bassam) surgit et ouvre son compteur-but. 1-0 jusqu'à la pause. À la reprise, les Portuaires mettent la pression sur leurs visiteurs. Elle sera payante à la 53eme mn. Le capitaine Ourega Dogou Jacques et ses coéquipiers de la défense vont abdiquer sur une action de cafouillage dans la surface de réparation. Égalisation signée par le Ghanéen Kodjo Antiwi. Finalement, Portuaires et Académiciens coupent la poire en deux. 1-1. Un résultat qui n'est certes pas alarmant pour les poulains de Maxime Gouamené, mais qui tranche d'avec celui de la saison dernière.