entry image

LE GBÊKÊ N'A PAS REUSSI AUX ACADEMICIENS !

Deuxième défaite consécutive de l'Afad d'Abidjan en ce début de la Ligue 1. Après leur déconvenue de jeudi dernier face à l'Usc Bassam (0-2), les Académiciens sont tombés ce dimanche 21 octobre au stade de la Paix devant Bouaké FC (1-0) à l'occasion de la 7eme journée. L'unique but du buteur-maison des hommes du GBEKE, Bagaté Salif, à la 66eme (sur un coup-franc des 25 m) a suffi au bonheur. Sans avoir largement dominé cette rencontre, les poulains de Koné Yaya ont fait l'essentiel. C'est vrai qu'ils avaient la possibilité de prendre l'avantage déjà aux 28e et 29e mn par le même Bagaté, mais, dans l'ensemble, ils n'ont pas eu la tâche facile. Du côté de la bande à Maxime Gouaméné, on peut se mordre les doigts. Avec cette occasion en or lamentablement ratée par l'attaquant-vedette Gnadou Guédé Joseph avant le but de l'adversaire (52ème mn), donne des regrets. "Nous n'avons pas été au rendez-vous. Nous avons laissé le contrôle du jeu à l'adversaire au moment où il ne fallait pas. C'est dommage. " a commenté le coach de l'Afad. Pour son homologue bouakéen, cette victoire vient à point nommé. "Elle va nous permettre de garder le moral avant le déplacement de San Pedro. Je félicite donc mes joueurs qui ont réussi le bon coup " a ajouté Koné Yaya. Apres cette défaite, les protégés du PCA Jacques Anouma se mettent une grosse pression avant leur prochaine sortie au stade Champroux face à l'Africa.