L'ASEC SE REPREND, FC SAN PEDRO ELIMINE

La suite des coupes africaines des clubs n'a souri qu'à l'un des deux représentants du football ivoirien. Il s'agit de l'Asec Mimosas qui a enregistré sa première victoire en match de poule de la Ligue des Champions. Les Mimos ont battu (1-0) les Nigérians de Lobi Stars le samedi 19 janvier 2019 à l'occasion de la 2ème journée au stade Houphouët-Boigny. Le seul but de Diomandé Hamed Hervé sur penalty à la 34ème mn a fait le bonheur du champion ivoirien. Après donc la grosse déconvenue (5-2) de la 1ère journée face aux Marocains du WAC, les poulains du coach Amani Yao se mettent dans le bon sens de la marche. Dans l'autre rencontre de cette poule A, les Sud-Africains de Mamelodie Sundown ont ramené sur terre les champions marocains (WAC) dominés (2-1). Ce qui met à égalité toutes les quatre équipes de cette poule A. Ils totalisent chacun 3 points. L'espoir est donc désormais permis pour les protégés de Me Roger Ouégnin. Du côté du FC San Pedro, ce n'est pas la bonne nouvelle. Battus (3-0) à Kitwe par Nkana de Zambie, les Insulaires venus du Sud-Ouest de la Côte d'Ivoire n'ont pas pu renverser la vapeur au stade Houphouët-Boigny. Malgré sa nette domination pendant une bonne partie de cette rencontre, le FC SP a enregistré un triste match nul (0-0). Se permettant même de rater un penalty en première période par Gnanzou Djeni. C'est donc terminé pour l'aventure en coupe de la Confédération dont ce match retour du tour de cadrage donnerait l'occasion d'accéder en match de poule. Félicitations tout de même au FC San Pedro qui jouait là la première coupe africaine de son histoire.