LES ACACEMICIENS SONT TOMBES A BONDOUKOU

L'Afad d'Abidjan n'a pas pu sauver l'honneur au stade Ali Timité de Bondoukou à l'occasion de la 26ème et dernière journée de la Ligue 1. Les Académiciens sont tombés (1-0) ce samedi 4 mai 2019 face à une équipe pourtant prenable de l'AS Tanda. L'unique but inscrit en première mi-temps (24ème mn) par Dongo Koffi Blaise, d'une tête croisée au premier poteau suite à une mauvaise sortie du capitaine-gardien N"drin Ulrich Edan est resté jusqu'au coup de sifflet final de l'excellent arbitre Diby Yao Serge. Malgré l'expulsion du milieu de terrain adverse Salifu Mudasiru (71ème mn), les Afadistes sont restés sans réaction. Un jour sans de plus. Car, les poulains de Gouaméné Maxime enregistrent ainsi leur troisième défaite de rang en cette fin de saison après leur chute face à la Soa (24ème  journée, 1-2) et le Wac (25ème journée, 0-1). Une énième contre-performance pas honorable. Dans cette rencontre d'un niveau technique carrément en-dessous de la moyenne dû, à coup sûr, à l'état défectueux de la pelouse, en aucun moment l'attaque conduite par Guédé Gnadou Joseph ne s'est créée une seule occasion nette de but. Ce qui est rare. Les Académiciens n'étaient pas dans le coup. En l'absence du capitaine titulaire, Dogou Ouréga Jacques et de son jeune complice de de la défense centrale, Nguessan Fabrice, Gouaméné a aligné une paire expérimentale composée de Bayo Romain et Doumouya Moussa, deux milieux défensifs. Malgré tout, ils s'en sont sortis tant bien que mal. Goulia Yann Jean-Cédric (à gauche) et Djédjé Nemar Ange-Noël (milieu sortant gauche), deux habitués du banc, titularisés ont eu du mal à entrer véritablement dans le jeu. Sacré Béhinan, Doukouré Kévin et Koné Agnini n'ont pas pu orienter le jeu. Non soutenu par le jeune Ki Aziz Stéphane, le buteur Guédé Gnadou (esseulé) est resté sans voix. Les rentrées de Kacou Luc Stéphane, Tobokoué Tieu Junior et Nogbou Adja aux lieu et place de Koné Agnini, Kouao Denis (blessé) et Goulia n'ont rien changé. Du coup, Gnaboyou Dapé Marius, Sariba Kéita et autres Koffi Marcellin, Bini Kouman de la défense adverse n'ont pas été inquiétés. Ainsi, les poulains de Kessé Gervais ont profité de la seule occasion du match pour réaliser une bonne opération. Oubliant du coup leur zone de turbulence dans ce championnat de l'élite. "L'arrivée d'Aka Kouamé comme Manager Général nous a bien soulagés" a déclaré le coach de l'AS Tanda.