entry image

SENEGAL-ALGERIE EN FINALE LE 19 JUILLET

La finale de la 32ème Coupe d'Afrique des Nations opposera le Sénégal et l'Algérie le vendredi 19 juillet 2019. Ces deux sélections nationales ont battu respectivement  la Tunisie (1-0) après les prolongations et le Nigéria (2-1), Après leur seule finale perdue en 2002 face au Camerounais, les Lions de la Terranga du  Sénégal disputeront donc  la deuxième  finale de son histoire. Grands favoris de cette CAN Sadio Mané et les siens ont validé leur ticket au détriment des Aigles de Carthage. Malheureux sur le pénalty d'Henry Saivet (80e) cinq minutes après celui des tunisiens repoussé par Alfred Gomis ,les hommes d'Aliou Cissé se qualifient sur un but contre son camp de Dylan Bronn à la 101e Quant à l'Algérie, c'est au bout du suspense qu'elle a eu raison du Nigeria (2-1) , C'est dans les minutes de jeu  que  Ryad Mahrez a inscrit le but de la victoire sur un sublime coup franc à la 94e. Les Fennecs ont d'ailleurs ouvert le score à la 39e sur un but contre son camp de  Troost-Ekong après un déboulé de Mahrez ! Pourtant les Super Eagles avaient cru en l'exploit après l'égalisation d'Odion Igahlo à la 71e sur penalty. Le milieu de Manchester City et ses coéquipiers croiseront le fer avec le Sénégal dans une finale inédite . Une rencontre qui est le remake de la 2e journée de la poule C, qui avait vu la victoire des Fennecs.